1° CORSO SOMMELIER DELLA BIRRA

Finalmente ci siamo!!

Da tempo coltivavamo l’idea di un corso che consentisse ai nostri associati di  approfondire la conoscenza dell’affascinante universo brassicolo. Sulla spinta dell’esperienza maturata nel corso dei lavori per la pubblicazione delle due edizioni (2016 – 2018) della nostra Guida alle birre artigianali della Sardegna, il progetto ha preso progressivamente corpo, sino a giungere all’attuale strutturazione approvata dai responsabili nazionali della didattica AIS che ci vedrà tra le prime regioni a sperimentare questo nuovo percorso formativo. Un corso sulla birra dalla precisa impronta sommelieristica che prevede un primo livello volto ad acquisire le nozioni di base,  la tecnica di degustazione e la conoscenza dei principali stili birrari, per poi approfondire, in un successivo livello,  il discorso sul tema specifico dell’abbinamento con il cibo. Completati i due livelli, all’esito positivo di un esame, sarà conferito ai partecipanti l’attestato di Sommelier della Birra.

L’avvio di questa nuova esperienza vuole anche essere una risposta alla difficile situazione nella quale ci troviamo e che ci impone di considerare nuove modalità di approccio didattico. Da qui la scelta di condurre il Corso interamente online senza rinunciare peraltro al momento fondamentale della degustazione, sfruttando le opportunità che i prodotti birrari offrono.

Il Corso si articola in 8 lezioni teorico-pratiche, secondo un programma approvato dal coordinamento didattico nazionale che prevede per ogni lezione la degustazione di alcune tipologie di birra  (complessivamente n.23  referenze nazionali e internazionali) scelte secondo un preciso obbiettivo didattico.

Le lezioni saranno affidate ad una squadra di esperti che compongono la Commissione nazionale che ha definito il programma del corso, integrata dai relatori regionali della materia.

La partecipazione è RISERVATA AI SOCI AIS, per cui coloro che non fossero già associati dovranno necessariamente precedere all’iscrizione all’AIS con il versamento della quota di € 90,00 in aggiunta al costo di adesione al Corso fissato in € 270,00 (vedi link in calce).

Ripartiamo perciò da questo corso con rinnovato entusiasmo, augurandoci che l’idea trovi una positiva accoglienza da parte dei soci che coltivano un interesse verso il mondo brassicolo e che intendono approfondire le tematiche peculiari di questo settore.

Riportiamo di seguito le principali informazioni sul Corso.

Sede: Il Corso si svolgerà interamente online sulla piattaforma Zoom.

Inizio lezioni: lunedì 22 marzo 2021

Calendario lezioni: vedi  allegati

Orari: Unica sessione dalle 19:30 alle 21:30 (inizio collegamento ore 19:15)

Numero massimo corsisti: 48

Percorso didattico: 8 lezioni (seguirà la visita ad un birrificio non appena le disposizioni sanitarie lo consentiranno).

Materiale didattico: Valigetta con 4 bicchieri da degustazione mod. Teku 3.0 da 42 cl. – n. 1 dispensa didattica – schede di degustazione.

Costo: € 270,00 (oltre iscrizione all’Associazione Italiana Sommelier per chi non fosse già socio).

Iscrizioni: solo online (vedi bottone in calce)

Pagamento: La quota di partecipazione comprensiva delle spese di spedizione delle birre a domicilio è stabilita in € 270,00. e dovrà essere versata (solo dopo aver avuto conferma dell’accettazione) a mezzo bonifico sul c.c.b. n. 2954.17 intestato a A.I.S. Sardegna, c/o  Monte dei Paschi di Siena, Agenzia 1, Cagliari – IBAN IT31 P010 3004 8010 0000 0295 417. con la seguente causale: “CORSO SOMMELIER BIRRA + NOMINATIVO CORSISTA”.

Scadenza: le iscrizioni dovranno pervenire entro: 8 MARZO 2021

Direttore del Corso: Sommelier Antonio Furesi

Coordinatore didattico: Sommelier Roberto Pisano

Info: segreteria@ais-sardegna.it – cell. 349.0683997

Calendario lezioni

Per l’iscrizione all’Associazione Italiana Sommelier DIGITA QUI

VAI ALLA PAGINA DI ISCRIZIONE

 

 

Hanno letto questo post [ 923 ]