Mercoledì 5 aprile 2017, alle ore 20.00, presso il THotel (Via dei Giudicati, 66 – Cagliari) la Delegazione AIS di Cagliari proporrà ai propri associati un imperdibile percorso enogastronomico organizzato in collaborazione con Parma Travel Food per viaggiare alla scoperta di uno degli areali prediletti da tutti i gourmet: il Parmigiano.
AIS Cagliari incontra le eccellenze di Parma, ”Città creativa per la gastronomia – Patrimonio Unesco”
Mercoledì 5 aprile 2017, alle ore 20.00, presso il THotel (Via dei Giudicati, 66 – Cagliari) la Delegazione AIS di Cagliari proporrà ai propri associati un imperdibile percorso enogastronomico organizzato in collaborazione con Parma Travel Food per viaggiare alla scoperta di uno degli areali prediletti da tutti i gourmet: il Parmigiano.
L’incontro si configura come una vera e propria cena didattica, durante la quale, guidati dagli esperti enogastronomici Claudio Piazza e Marisa Uras, sarà possibile intraprendere un affascinante esperienza culinaria attraverso le piccole realtà produttive del territorio parmense e la ristorazione tradizionale per degustare i grandi tesori del territorio, come i celebri salumi, i classici tortelli e ben tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano accompagnate dall’Aceto Balsamico Tradizionale; in abbinamento saranno proposti quattro vini, tra fermi e frizzanti, dell’azienda parmigiana Monte delle Vigne.
Le selezioni proposte:
Prosciutto di Parma DOP Gran Cru, stag. 22 mesi | Parmigiano Reggiano DOP, selez. di montagna stag. 48 mesi |
Culaccia reale (culatello con cotenna), stag. 18 mesi | Aceto Balsamico Tradizionale DOP, Bollino Argento 20 anni |
Strolghino (salame di culatello), stag. 30 gg | Colli di Parma DOP Monte delle Vigne, Malvasia frizzante 2016 |
Coppa di Langhirano IGP, stag. 6 mesi | Emilia IGP Monte delle Vigne, Malvasia Callas 2013 |
Tris di Tortelli freschi (erbette-patate-zucca) | Colli di Parma DOP Monte delle Vigne, Lambrusco I Calanchi 2016 |
Parmigiano Reggiano DOP, selez. di montagna stag. 24 mesi | Emilia IGP, Monte delle Vigne, Nabucco 2012. |
Parmigiano Reggiano DOP, selez. di montagna stag. 36 mesi |
L’invito è rivolto a tutti i soci AIS in regola con la quota associativa; sono disponibili max 50 posti.
Il contributo per la partecipazione è di 35 euro.
Gli interessati, per garantirsi la partecipazione, dovranno inviare la prenotazione all’indirizzo cagliari@ais-sardegna.it, specificando la causale “Serata Parmigiana – Cagliari”, fino ad esaurimento posti.
Per qualsiasi ulteriore informazione, dato il limitato numero dei posti a disposizione, è possibile contattare la Delegazione AIS di Cagliari al numero: 392 4548785.