Serata parmigiana a Cagliari

Serata parmigiana a Cagliari

da | 20 Mar, 2017

Mercoledì 5 aprile 2017, alle ore 20.00, presso il THotel (Via dei Giudicati, 66 – Cagliari) la Delegazione AIS di Cagliari proporrà ai propri associati un imperdibile percorso enogastronomico organizzato in collaborazione con Parma Travel Food per viaggiare alla scoperta di uno degli areali prediletti da tutti i gourmet: il Parmigiano.

AIS Cagliari incontra le eccellenze di Parma, ”Città creativa per la gastronomia – Patrimonio Unesco”

Mercoledì 5 aprile 2017, alle ore 20.00, presso il THotel (Via dei Giudicati, 66 – Cagliari) la Delegazione AIS di Cagliari proporrà ai propri associati un imperdibile percorso enogastronomico organizzato in collaborazione con Parma Travel Food per viaggiare alla scoperta di uno degli areali prediletti da tutti i gourmet: il Parmigiano.

L’incontro si configura come una vera e propria cena didattica, durante la quale, guidati dagli esperti enogastronomici Claudio Piazza e Marisa Uras, sarà possibile intraprendere un affascinante esperienza culinaria attraverso le piccole realtà produttive del territorio parmense e la ristorazione tradizionale per degustare i grandi tesori del territorio, come i celebri salumi, i classici tortelli e ben tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano accompagnate dall’Aceto Balsamico Tradizionale; in abbinamento saranno proposti quattro vini, tra fermi e frizzanti, dell’azienda parmigiana Monte delle Vigne.

Le selezioni proposte:

Prosciutto di Parma DOP Gran Cru, stag. 22 mesi Parmigiano Reggiano DOP, selez. di montagna stag. 48 mesi
Culaccia reale (culatello con cotenna), stag. 18 mesi Aceto Balsamico Tradizionale DOP, Bollino Argento 20 anni
Strolghino (salame di culatello), stag. 30 gg Colli di Parma DOP Monte delle Vigne, Malvasia frizzante 2016
Coppa di Langhirano IGP, stag. 6 mesi Emilia IGP Monte delle Vigne, Malvasia Callas 2013
Tris di Tortelli freschi (erbette-patate-zucca) Colli di Parma DOP Monte delle Vigne, Lambrusco I Calanchi 2016
Parmigiano Reggiano DOP, selez. di montagna stag. 24 mesi Emilia IGP, Monte delle Vigne, Nabucco 2012.
Parmigiano Reggiano DOP, selez. di montagna stag. 36 mesi

L’invito è rivolto a tutti i soci AIS in regola con la quota associativa; sono disponibili max 50 posti.

Il contributo per la partecipazione è di 35 euro.

Gli interessati, per garantirsi la partecipazione, dovranno inviare la prenotazione all’indirizzo cagliari@ais-sardegna.it, specificando la causale “Serata Parmigiana – Cagliari”, fino ad esaurimento posti.

Per qualsiasi ulteriore informazione, dato il limitato numero dei posti a disposizione, è possibile contattare la Delegazione AIS di Cagliari al numero: 392 4548785.

Hanno letto questo post [ 73 ]