E’ la regione vitivinicola più famosa al mondo, non ha bisogno di grandi presentazioni. Grazie anche all’efficace lavoro delle grandi Maison, che rappresentano il principale canale di produzione e commercializzazione di questo incantevole vino, oggi tutti sanno cosa vuole dire “Champagne”.
Il mondo dello Champagne è tuttavia così complesso che sarebbe riduttivo consegnare alle nobili Maison l’onore della produzione delle bollicine più apprezzate di tutti i tempi. A fianco a loro, infatti, con una filosofia produttiva divergente e maggiormente improntata alla cura artigianale e personalizzata, si collocano i più piccoli Vignerons, Récoltant Manipulant, viticoltori, spesso a conduzione familiare, che coltivano le loro uve in vigna, le lavorano in cantina e le commercializzano con la propria etichetta.
Venerdì 18 Novembre apprezzeremo le storie e le produzioni di questi veri artigiani dello Champagne. A guidarci nel racconto e nella degustazione ci sarà Guido Invernizzi, esperto relatore e profondo estimatore delle bollicine della regione francese.
Protagoniste della serata sei etichette che ci guideranno in un viaggio nei luoghi maggiormente vocati del territorio: da Reims all’Aube, avremo modo di approfondire i loro terroir, esaltati con originalità ed eleganza dai loro Vigneros.
Se siete interessati, affrettatevi a formalizzare la vostra iscrizione; i posti disponibili sono solo 50.
Di seguito le etichette in degustazione:
- – Bruno Roulot – Blanc de Blancs Brut
- – Olivier Herbert – Champagne Cuvée Nature Premier Cru
- – Joly-Champagne – Brut Rosé
- – Richard Cheurlin – Pinot Blanc Extra Brut
- – Delouvin-Nowack – Meunier Perpétuel Extra Brut
- – Richard Cheurlin – Cuvée Jeanne Millésime 2013 Brut
cagliari@ais-sardegna.it
Sommelier Simona Gulli 370 1232810
Dettagli Evento
- Data: venerdì 18 novembre 2022
- Relatore: Sommelier Guido Invernizzi
- Sede: Caesar’s Hotel – Via Charles Darwin, 2/4, 09126 Cagliari CA
- Orario: 20:00
- Contributo Soci: € 45,00 (in regola con l’ultima quota associativa)
- Quota partecipazione non soci: € 60,00 (nei limiti della disponibilità della sala)
- Posti disponibili: max 50
- Scadenza iscrizioni: fino ad esaurimento posti ed entro il 15 novembre 2022
- Disdetta iscrizioni: Se dopo la prenotazione l’iscritto fosse impossibilitato a partecipare dovrà darne avviso all’organizzazione tempestivamente e comunque entro le 48 ore precedenti il seminario. La mancata presentazione o la disdetta a meno di 48 ore dall’inizio dell’evento non daranno diritto al rimborso.
- Lista d’attesa: All’esaurirsi dei posti, gli iscritti saranno inseriti in lista d’attesa e contattati secondo l’ordine di iscrizione non appena si dovessero liberare dei posti.
- Bicchieri da degustazione: i partecipanti dovranno dotarsi della valigetta con i biccchieri.