Syrah – L’infinita eleganza del vitigno nel mondo

Syrah – L’infinita eleganza del vitigno nel mondo

da | 13 Dic, 2022

Vitigno dalle origini controverse, francese per i più, con forti radici nel medio oriente per altri. Qualsiasi siano i suoi natali, il Syrah, o Shiraz, ha percorso diverse miglia nel corso dei secoli, rappresentando oggi il trait d’union tra il Vecchio e il Nuovo Mondo del vino: dal Rodano francese, alla California, dal Sudafrica all’Australia, lo si incontra diffusamente anche nelle nostre Sicilia e Toscana.

Il clima temperato-caldo e la presenza di suoli ricchi di argilla sono gli elementi che caratterizzano la sua piacevole composizione aromatica e la sua naturale speziatura, pur nelle sue declinazioni territoriali e culturali. La storia del Syrah lo vede spesso coprotagonista in assemblaggio ad altri vitigni; tuttavia, in assolo regala vini sorprendentemente equilibrati.

Giovedì 12 Gennaio  avremo modo di apprezzare alcune espressioni in purezza di questo grande vitigno dal carattere internazionale. Ci guiderà nella degustazione Massimo Castellani, toscano DOC, esperto relatore e degustatore di rossi dal mondo.

Se siete interessati, affrettatevi a formalizzare la vostra iscrizione; i posti disponibili sono solo 50.

L’evento è riservato ESCLUSIVAMENTE ai soli soci in regola con l’ultima quota associativa 2022 e 2023.

 

Protagoniste della serata sei etichette che ci condurranno in un interessante viaggio nel Vecchio e Nuovo Mondo del Syrah.

 

Di seguito le etichette in degustazione:

  • Cota 500 Syrah 2019 di Andes Plateau – Valle de Almahue (Cile)
  • Black Marble Hill Reserve Syrah 2018 di Rhebokskloof  – Windmeul-Paarl (Sudafrica)
  • Bin 28 Kalimna Shiraz 2019 di Penfolds Winery – Kalimna, Barossa Valley (Australia)
  • Bramasole  2017 di La Braccesca, Antinori – Cortona DOC Syrah (Italia)
  • Ampodium 2020 di Domaine Rostaing – Côte-Rôtie AOC (Francia)
  • La Guiraude 2019 di Domaine Alaine Graillot – Crozes Hermitage AOC (Francia)

 

  cagliari@ais-sardegna.it
Sommelier Simona Gulli 370 1232810

 

 

 

Dettagli Evento:

  • Data: giovedì 12 Gennaio 2023
  • Relatore: Sommelier Massimo Castellani
  • Sede: Caesar’s Hotel – Via Charles Darwin, 2/4, 09126 Cagliari CA (Sala Angela)
  • Orario: 20:00
  • Contributo Soci: € 55,00 (in regola con l’ultima quota associativa 2022 e 2023)
  • Posti disponibili: max 50
  • Scadenza iscrizioni: fino ad esaurimento posti ed entro il 9 gennaio
  • Disdetta iscrizioni: Se dopo la prenotazione l’iscritto fosse impossibilitato a partecipare dovrà darne  avviso all’organizzazione tempestivamente e comunque entro le 48 ore precedenti il seminario. La mancata presentazione o la disdetta a meno di 48 ore dall’inizio dell’evento non daranno diritto al rimborso.
  • Lista d’attesa: All’esaurirsi dei posti, gli iscritti saranno inseriti in lista d’attesa e contattati secondo l’ordine di iscrizione non appena si dovessero liberare dei posti (tramite mail all’indirizzo cagliari@ais-sardegna.it).
  • Bicchieri da degustazione: i partecipanti dovranno dotarsi della valigetta con i bicchieri.

 

 

 

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