Dopo le precedenti e positive esperienze con i seminari dedicati alla produzione enologica del Friuli Venezia Giulia, la Delegazione AIS Gallura propone ai suoi associati un altro appuntamento dedicato a questa straordinaria terra di confine, per la precisione ai vini della DOC Friuli Colli Orientali e della DOCG Friuli Colli Orientali Picolit. Giovedì 4 maggio 2023 presso il Museo del Vino a Berchidda, con inizio alle ore 19:30.
A condurre il seminario sarà Matteo Bellotto, originario di Gemona, in provincia di Udine, scrittore e Responsabile Promozione presso il Consorzio Tutela Vini Friuli Colli Orientali e Ramandolo e presso il Consorzio delle DOC – FVG.
Ecco l’elenco completo delle etichette in degustazione:
- Friuli Colli Orientali Ribolla Gialla Doc 2021 – Monviert
- Friuli Colli Orientali Pinot Grigio Doc 2021 – Valchiarò
- Friuli Colli Orientali Friulano Doc San Pietro 2021 – I Clivi
- Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto Doc 2019 – Marinig di Marinig Valerio
- Friuli Colli Orientali Refosco dal Peduncolo Rosso Doc 2016 – Stroppolatini
- Friuli Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2015 – Valentino Bitussi
Al termine del seminario verrà offerto l’assaggio di due prodotti dell’agroalimentare friulano come il prosciutto San Daniele e il formaggio Montasio, proposto in due diverse stagionature.
Sommelier Attilia Medda 339 1253000
Dettagli Evento
- Data: Giovedì 4 maggio 2023
- Relatore: Matteo Bellotto e Degustatori AIS Sardegna
- Sede: BERCHIDDA PRESSO IL MUSEO DEL VINO (via Gian Giorgio Casu n.5)
- Orario: 19:30
- Contributo Soci: € 25,00 (in regola con l’ultima quota associativa 2023)
- Posti disponibili: max 42
- Scadenza iscrizioni: fino ad esaurimento posti ed entro il 1 maggio 2023
- Disdetta iscrizioni: Se dopo la prenotazione l’iscritto fosse impossibilitato a partecipare dovrà darne avviso all’organizzazione tempestivamente e comunque entro le 48 ore precedenti il seminario. La mancata presentazione o la disdetta a meno di 48 ore dall’inizio dell’evento non daranno diritto al rimborso.
- Lista d’attesa: All’esaurirsi dei posti, gli iscritti saranno inseriti in lista d’attesa e contattati secondo l’ordine di iscrizione non appena si dovessero liberare dei posti.
- Bicchieri da degustazione: i partecipanti dovranno dotarsi della valigetta con i bicchieri.